Welcome Guest 
登入
帳號:

密碼:

遺失密碼

主選單
討論區主頁
   咖啡同好聚會板
     2003/11/30 南部咖啡同學聚會
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
wagomiso
發表時間: 2003-11-12 00:35
Home away from home
註冊日: 2003-04-15
發表數: 305
2003/11/30 南部咖啡同學聚會
南部的同學們照過來~~

目前南部地區的同學會尚未成型, 因此我們幾位歐舍咖啡的會員們偶爾自行舉辦點小聚會, 小活動來聯絡感情和增廣見聞. 預告近日的活動如下:

"六龜烤肉採果聚會"

預定時間: 2003/11/30 10:00~14:30
人數: 小型聚會, 不超過十人為原則
* 有多少咖啡果實可摘並無把握, 所以請大家抱著郊遊聚會的心態參加 *

對此有興趣的同學, 煩請於11/22前發個訊息給小弟或在此回覆,
小弟會將詳細的內容傳給您, 謝謝!
cofers
發表時間: 2003-11-12 12:39
註冊日: 2003-03-26
Re: 2003/11/30 南部咖啡同學聚會
積極的在尋找..南部的咖啡同學聚會....
希望能在南部也能像..中部..北部一樣....
同學間的互動..舉辦各種活動...
如有其他意見.請提供....*_*..

----------------
~甜中帶勁~純香十足~

marshacat
發表時間: 2003-11-12 21:14
Just popping in
註冊日: 2003-11-09
我是新手完全沒有概念,可以參加嗎?如何跟各位連絡?
wagomiso
發表時間: 2003-11-12 23:04
註冊日: 2003-04-15
發表數: 305
hi Marshacat, 歐舍咖啡網站非常歡迎新朋友喔! 記得常來逛,

關於聚會的事, 小弟在"個人資訊區塊"裡的"私人傳訊"
回覆您了, 有興趣請再傳訊給我, 謝謝!
micellar
發表時間: 2003-11-13 12:16
BoardMaster
註冊日: 2002-04-13
發表數: 1074
加油呢!
真高興看到高雄同好會慢慢成形。
wagomiso加油嚕∼等傷好一定會參加的!
這次就只能等著看照片了,或者是zinfa寫的遊記!
希望你們活動順利。採滿袋的台灣咖啡。

一杯好咖啡除了豆子新鮮烘焙,符合自己口感的咖啡就是好咖啡。

zinfa
發表時間: 2005-10-10 23:20
註冊日: 2002-10-03
發表數: 466
  好久沒有到郊外,想趁連續休假的第三天,遊客比較少,去一趟扇平森林遊樂區踏青,順便看裡面的咖啡樹。記得兩年前這個時候前往,成熟的櫻桃紅滿枝葉間。

昨晚在聊天室好高興的談到今天的踏青計畫,還邀請壞馬一起去,甚至計畫原地再辦一次戶外咖啡聚會……。

今早開開心心驅車疾駛,遊客果然稀少,正得意著算計準確,車子已到達扇平山下的路口,先是一座斷橋橫在眼前,繞行便道過橋,向路口的店家詢問,這位醉意深濃的漢子已經回答相同問題幾百遍了,這會兒很清楚的說︰「路是斷了,但天色還早,我也不反對你走看看……。」

既然上不得山,那就去三合橋吧!途經扇平山莊,進去請教櫃檯小姐,確認扇平與藤枝都因颱風導致路面坍塌,修整期間恐怕是段不短的時日。

昨晚我是作過功課的,我有搜尋路況資訊,可是………。

來到三合橋,往扇平溪上游的小徑雖然被水沖刷過,有點坎坷,但還可以走,路旁的咖啡樹被大樹和蔓藤植物阻擋,比兩年前更不顯眼。至於我最關心的咖啡果呢?我還沒找到,老婆適時的說︰「這邊有幾粒。」

可憐,果子好少好少,既瘦又小,才看到兩顆勉強紅熟的。倒是小黑蚊很多,我一邊拍照,老婆還得幫我趕蚊子。前年烤肉的基地還在,不過樹蔭稀疏,會有陽光直射之苦;溪邊當然不乏其他地點,只是不知曉小黑蚊會不會饒過喝咖啡的朋友。

結束三合橋的探勘,我猶豫著該往何處去。繼續前行,勢將不知不覺到屏東市的勝利路,會遭壞馬取笑……。忽然想起好久沒走荖濃甲仙路段了,繞過去看看老朋友吧—白雲仙谷附近的野生高大台灣欒木。和老朋友十多年的交情,我都能算準它們十月上旬會結出鮮紅的朔果,朔果約三天就會逐漸褪色。這山谷中的台灣欒木以十月五日到七日最漂亮。今天才十月十日,老朋友應該還是精神抖擻的。

台灣欒木果然還光鮮,不過山中公路(算是廣義南橫公路的一段)有多處坍落,雖然影響行車不算嚴重,但我的心一直沉悶著。大約十年前,這些山路我一年要跑十幾趟,帶著太太和孩子穿行林間溪畔,哪個地方有哪些特殊的植物,植物何時開花?我記得好清楚。那時候,公路很平坦,車上滿盈童言稚語。現在,路破損了,孩子也不跟我們出門了。

言歸正傳,我帶相機本來要到扇平園區拍結實累累的紅熟咖啡,沒辦法上山,只在三合橋附近拍到一顆紅果,也拍到了樹下的幼苗,給南區同學當個回憶片斷。至於想在此處再辦活動,我想,不太適宜。

扇平溪三合橋附近的咖啡,今年果實很少。

樹下的幼苗,是去年的落果長出來的。前年在此拔回去栽種的樹苗,部分已經結了果實。

早晨醒來,雨滴輕輕扣窗,
想像是在溪頭竹廬睡過一覺,
心情會很好。
趕到公司上班,水滴濺落雨蓬,
想像是烘豆一爆的聲音,
精神會振奮。

zinfa
發表時間: 2005-10-11 00:10
  補充說明︰

這個討論串是前年的活動討論,活動於2003年11月30日,在六龜扇平溪與三合橋交會處圓滿舉辦完成。

活動之前,也就是兩年前的這個時候,我與太太前往扇平森林遊樂區(其實與三合橋相距甚遠)健行,發現遊樂區辦事處附近種了很多咖啡,咖啡結果與成熟狀況良好。

後來南部同學會cofers說三合橋附近扇平溪畔,有荒廢了的咖啡園,建議舉辦採咖啡和烤肉活動。

活動之前,我來探勘過,曾在樹下拔回一些樹苗,種在岳父的芒果園中,今年上半年有幾棵長的很高壯,無奈今年風不調雨不順,接連颱風和豪雨,曾文水庫屢屢洩洪,每次洩洪,分支溪流的水就會漲到芒果園,偏偏咖啡種植處地勢比較低,部分咖啡樹滅頂夭折,還活著的,元氣也大傷。不過,總算結了少數果實,明年,說不定可以收穫。

昨晚在聊天室說到我今天將有扇平之行,壞馬建議再辦一次戶外聚會,我回答我到三合橋看看能否原地再來一次。

結果,如同上述。

心情會很好。
想像是烘豆一爆的聲音,
精神會振奮。

cofers
發表時間: 2005-10-14 23:32
註冊日: 2003-03-26
發哥壓都沒約人家一起去ㄟ
你去時的天氣真是好
說實在的九月底我本來要約壞調的蘋果一起去不過他沒空
我就自己一個人前往囉..真慘壓
該死的海棠..吹死我旗山的咖啡園...連三合橋的也不放過
害得我好慘...想起我旗山的咖啡園一直都照顧的很好
原本已經果實磊磊的等待收成的到來
竟然吹的都變成了小黑豆
讓我難過了好幾天....

~甜中帶勁~純香十足~

zinfa
發表時間: 2005-10-15 22:19
去申請天然災害補助呀!

心情會很好。
想像是烘豆一爆的聲音,
精神會振奮。

Julia
發表時間: 2006-01-21 13:58
Just popping in
註冊日: 2006-01-21
歡迎來屏東咖啡家族逛逛http://tw.club.yahoo.com/clubs/My_Paracafe/
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

XOOPS Cube PROJECT